عجينة البيسكوي سوكسي
مقادير البيسكوي سوكسي لقالب 40/30 سم :
- 125 غرام من مسحوق اللوز.
- 20 غرام من الدقيق.
- 125 غرام من السكر سنيدة.
- 4 أبيض البيض.
طريقة تحضير البيسكوي سوكسي:
في إناء نخفق أبيض البيض بالخلاط الكهربائي حتى يصبح كالثلج.
في إناء آخر نخلط مسحوق اللوز مع الدقيق حتى يمتزجا.
نمزج الخليطين و نحرك بليونة بملعقة خشبية لكي لا نكسر العجين حتى نحصل على عجينة متماسكة و متجانسة و خفيفة.
يبسط العجين في قالب مفروش بورقة سولفيريزي ثم يدخل لفرن ساخن حتى ينضج.
نخرج العجين من الفرن و ترش بقليل من السنيدة قم تقل فوق ورقة سولفيريزي و تزال الورقة الأولى بحدر لأنها سريعة الإنكسار.