الكرص - حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور
مقادير الكرص - حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور
- 3 بيضات.
- كأس صغير من الزيت.
- ملعقتان كبيرتان من خميرة العجين.
- ملعقتان كبيرتان من الجنجلان.
- ملعقة كبيرة من النافع.
- كأس صغير من الزبدة المذابة.
- 6 زلافات كبار من الدقيق.
- نصف لتر من الحليب.
مقادير تزيين الكرص - حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور
- بيضة مخفوقة.
- قليل من الجنجلان.
طريقة تحضير الكرص - حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور
في إناء نضع البيض , مسحوق السكر (سنيدة), الزيت , الخميرة, الجنجلان, النافع و الزبدة المذابة ثم نخلط جيدا حتى تذوب الخميرة.
يوضع الدقيق في القصرية, يجوف وسطه و يفرغ عليه خليط البيض, تمزج العناصر جيدا.
يضاف الحليب على الخليط و يدلك الكل للحصول على عجين لين و رخو جدا (يمكن إضافة الحليب عند الضرورة), يترك لمدة ساعة حتى يخمر.
تحضر كويرات من العجين بحجم بيضة و تترك مرة أخرى لتخمر, تكرص قليلا و تدهن بالبيض ثم تزين بقليل من الجنجلان.
تدخل الفرن الساخن حتى تنضج و تتحمر من الأعلى.
مدة الطهي : 30 دقيقة.
كلمات البحث : الكرص , الكرص بالصور , طريقة إعداد الكرص بالصور , الكرص المغربي , مقادير الكرص , طريقة صنع الكرص , حلويات مغربية , حلويات مغربية بالصور , halawiyat maghribiya , halawiyat maghribiya bi sowar , el gers , gers bi sowar