الصفحات

الكرص - حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور

الكرص حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور

مقادير الكرص - حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور

  • 3 بيضات.
  • كأس صغير من الزيت.
  • ملعقتان كبيرتان من خميرة العجين.
  • ملعقتان كبيرتان من الجنجلان.
  • ملعقة كبيرة من النافع.
  • كأس صغير من الزبدة المذابة.
  • 6 زلافات كبار من الدقيق.
  • نصف لتر من الحليب.
مقادير تزيين الكرص - حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور
  • بيضة مخفوقة.
  • قليل من الجنجلان.

طريقة تحضير الكرص - حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور



في إناء نضع البيض , مسحوق السكر (سنيدة), الزيت , الخميرة, الجنجلان, النافع و الزبدة المذابة ثم نخلط جيدا حتى تذوب الخميرة.

يوضع الدقيق في القصرية, يجوف وسطه و يفرغ عليه خليط البيض, تمزج العناصر جيدا.

يضاف الحليب على الخليط و يدلك الكل للحصول على عجين لين و رخو جدا (يمكن إضافة الحليب عند الضرورة), يترك لمدة ساعة حتى يخمر.

تحضر كويرات من العجين بحجم بيضة و تترك مرة أخرى لتخمر, تكرص قليلا و تدهن بالبيض ثم تزين بقليل من الجنجلان.
تدخل الفرن الساخن حتى تنضج و تتحمر من الأعلى.
مدة الطهي : 30 دقيقة.

صمم هذا القالب المدون ياسو صاحب مدونة نصائح للمدونين | تم التصميم بإستخدام مصمم نماذج بلوجر ونفخر بتعاملنا مع بلوجر | جميع حقوق التصميم محفوظه كحقوق ملكيه فكريه.