الصفحات

الكعك الجزائري - الكعك الوجدي - حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور


الكعك الوجدي - حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور

طريقه عمل الكعك, الكعك الجزائري, الكعك الوجدي, تزيين الكعك, انواع الكعك, عمل الكعك, خبز الكعك, الكعك المغربي, الكعك الفلسطيني, مقادير الكعك, الكعك المالح

مقادير الكعك الجزائري - الكعك الوجدي:

  • 100 غرام من الدقيق.
  • كأسان كبيران من الزيت.
  • كأسان كبيران من مسحوق السكر (سنيدة).
  • بيضتان.
  • ملعقتان كبيرتان من حبة حلاوة مطحونة.
  • ملحقتان كبيرتان من النافع مطحون.
  •  2 أكياس من خميرة الحلوى.
  • ملعقة صغيرة من خميرة العجين.
  • قليل من الماء الدافئ.

طريقة تحضير الكعك:



في إناء نضع الدقيق, نجوف وسطه و نضيف الزيت, السكر , الجنجلان, بيضة واحدة , حبة حلاوة , النافع , خميرة الحلوى و خميرة العجين العادية, تمزج العناصر مع إضافة الماء الدافئ تدريجيا للحصول على عجين رطب ثم يدلك جيدا.






     
نحضر كويرات صغيرة من العجين, تمدد على شكل قضيب, يفتح طرفه إلى جزئين بالمقص و نحول القضيب إلى شكل دائري ثم نضع الطرف الآخر داخل الجزئين و نلصقهم مع بعضهم.






   للتزيين : نقطع قليلا حافة الكعك بسكين كما في الصورة. يدهن وجه الكعك بأصفر البيض و يصفف في صفيحة مدهونة بالزيت, نتركه يخمر لمدة 30 دقيقة.
   يدخل الفرن الساخن حتى يتحمر. 

طريقه عمل الكعك, الكعك الجزائري, الكعك الوجدي, تزيين الكعك, انواع الكعك, عمل الكعك, خبز الكعك, الكعك المغربي, الكعك الفلسطيني, مقادير الكعك, الكعك المالح
صمم هذا القالب المدون ياسو صاحب مدونة نصائح للمدونين | تم التصميم بإستخدام مصمم نماذج بلوجر ونفخر بتعاملنا مع بلوجر | جميع حقوق التصميم محفوظه كحقوق ملكيه فكريه.