الصفحات

زليجات اللوز - حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور

زليجات اللوز - حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور


مقادير زليجات اللوز - حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور





600 غرام من الشكلاط الأسود.
250 غرام من اللوز المسلوق.
60 غرام من الزبدة.
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.

لتزيين زليجات اللوز - حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور

100 غرام من الشكلاط الأبيض.
للإشارة : إذا أردنا الحصول على زليجات بيضاء. نحضر 600 غرام من الشكلاط الأبيض و 100 غرام من الشكلاط الأسود.
نصيحة : يحبب استعمال الشكلاط الأسود لذوقه و فائدته الغذائية.

طريقة تحضير زليجات اللوز - حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور

 

تحضير حمام مريم : في كاسرول نسخن الماء قليلا و في أناء زجاجي نقطع 300 غرام من الشكلاط الأسود إلى تقطع صغيرة ثم نضع الإناء فوق الكاسرول الموجودة على نار هادئة حتى يذوب الشكلاط.

بعد ذلك نقوم بإفراغه و بسطه فوق صفيحة مفروشة بورق الزبدة.


يطحن اللوز المسلوق و المنقي مع السكر, الزبدة و قبصة من المسكة الحرة المدقوقة , حتى يصبح عجينا لينا.
يطلق بالمدلك و يوضع فوق الشكلاط المجمد كطبقة تانية.

يذاب النصف المتبقي من الشكلاط بنفس الطريقة الأولى (حمام مريم). يفرغ على عجين اللوز و يملس جيدا. يمكن تزيينه بخطوط رقيقة من الشكلاط الأبيض المذاب (حمام مريم), تترك الحلوى حتى تبرد و تقطع بسكين حاد.


صمم هذا القالب المدون ياسو صاحب مدونة نصائح للمدونين | تم التصميم بإستخدام مصمم نماذج بلوجر ونفخر بتعاملنا مع بلوجر | جميع حقوق التصميم محفوظه كحقوق ملكيه فكريه.