الصفحات

غريبة بالزنجلان - حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور

غريبة بالزنجلان - حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور

غريبة بالزنجلان -حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور

غريبة بالزنجلان -حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور

مقادير غريبة بالجنجلان - غريبة بالزنجلان -حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور:

  • 500 غرام  من الجنجلان.
  • بيضتان.
  • ملعقة كبيرة من الدقيق.
  • 250 غرام من السكر الصقيل.
  • ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى.
  • ملعقة كبيرة من المربى سائل.
  • 4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.

للتزين - غريبة بالزنجلان -حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور:

  • 100 غرام من السكر الصقيل.
  • قليل من ماء الزهر.

طريقة تحضير  - غريبة بالزنجلان -حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور:

غريبة بالزنجلان -حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور

يغربل الجنجلان , يغسل, يحمر و يطحن قليلا في مطحنة كهربائية. يخلط مع البيض, الدقيق, السكر الصقيل, الخميرة و ملعقة من المربى.

بعد خلط جميع العناصر جيدا, نضيف الزبدة المذابة و نخلط من جديد للحصول على عجين متماسك. نحضر به كويرات صغيرة الحجم.

يغمس وجه كل كويرة في ماء الزهر ثم في السكر الصقيل و تصفف في صفيحة (مذهونة بالزبدة و مرشوشة بالدقيق أو مفروشة بورق الزبدة) لتدخل إلى الفرن المسخن مسبقا حتى تنضج.
مدة الطهي : 15 دقيقة.
صمم هذا القالب المدون ياسو صاحب مدونة نصائح للمدونين | تم التصميم بإستخدام مصمم نماذج بلوجر ونفخر بتعاملنا مع بلوجر | جميع حقوق التصميم محفوظه كحقوق ملكيه فكريه.