غريبة بالزنجلان - حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور
![]() |
غريبة بالزنجلان -حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور |
مقادير غريبة بالجنجلان - غريبة بالزنجلان -حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور:
- 500 غرام من الجنجلان.
- بيضتان.
- ملعقة كبيرة من الدقيق.
- 250 غرام من السكر الصقيل.
- ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى.
- ملعقة كبيرة من المربى سائل.
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
للتزين - غريبة بالزنجلان -حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور:
- 100 غرام من السكر الصقيل.
- قليل من ماء الزهر.
طريقة تحضير - غريبة بالزنجلان -حلويات جزائرية - حلويات جزائرية بالصور:

يغربل الجنجلان , يغسل, يحمر و يطحن قليلا في مطحنة كهربائية. يخلط مع البيض, الدقيق, السكر الصقيل, الخميرة و ملعقة من المربى.
بعد خلط جميع العناصر جيدا, نضيف الزبدة المذابة و نخلط من جديد للحصول على عجين متماسك. نحضر به كويرات صغيرة الحجم.

يغمس وجه كل كويرة في ماء الزهر ثم في السكر الصقيل و تصفف في صفيحة (مذهونة بالزبدة و مرشوشة بالدقيق أو مفروشة بورق الزبدة) لتدخل إلى الفرن المسخن مسبقا حتى تنضج.
مدة الطهي : 15 دقيقة.